古書古本 渡井書店
食べ物・酒
書名 詳細 著者 出版社 出版年 販売価格
土を喰う日々 わが精進十二カ月 新潮文庫 文庫判、カバー端痛・背ヤケ、小口少ヤケ汚 水上勉 新潮社 昭和57年 売切
新撰 豆腐百珍 中公文庫 文庫判、カバー、帯、小口ヤケ 林春隆 中央公論社 昭和57年 売切
新編 塩釜すし哲物語 ちくま文庫 文庫判、カバー、帯 上野敏彦 筑摩書房 2011年1刷 売切
日本酒の愉しみ 文春文庫 文庫判、カバー 文藝春秋編刊
1996年1刷 \300
舌の虫干し 文庫判サイズ横本、カバー痛補修汚、小口ヤケ大 本山荻舟 朝日新聞社 昭和25年 売切
カクテル・ハンドブック ベストセレクション130 新書判、カバー 花崎一夫 永岡書店 1995年 \400
ほんものの名酒百選 清酒から本格焼酎・地ワインまで 新書判、カバー端少痛、小口少ヤケ汚 稲垣眞美 三一書房 1983年1刷 \400
果実酒・薬酒108種 病気・症状別 新書判、カバー端少痛 小谷英三 有紀書房 1991年 \400
男がつくるスタミナ料理の本 頭と体の疲れをとる 新書判、カバー、小口少ヤケ汚、ワニの本 金子信雄 KKベストセラーズ 昭和57年初版 \400
おばあちゃんの秘伝 ヨーロッパ版 新書判、カバー端痛、小口ヤケ汚 トミコ・ラウスマン著 立風書房 昭和54年1刷 \400
料理人になりたい リヨン・ブックス 新書判、カバー端少痛、小口ヤケ 関幸雄 リヨン社 昭和59年初版 \400
マイ食ッKing 有名人が語る私だけのグルメ 新書判、カバー斑点汚、帯、小口ヤケ大・斑点汚 伊丹由宇編著、南伸坊イラスト シンコーミュージック 1991年初版 売切
カレーライスの話 文化論と歴史 新書判、カバー、小口ヤケ汚 江原恵 三一書房 1983年1刷 売切
食べものロジー 探訪グルメ風俗学 新書判、カバー、小口ヤケ・斑点汚 読売新聞解説部編 読売新聞社 昭和60年 \300
機能性食品の驚異 病気・肥満・老化を防ぐ 新書判、カバー、帯、小口ヤケ 石倉俊治 講談社 1990年1刷 \400
ボクは鍋奉行 巨泉のおいしいおいしいエッセイ 新書判、カバー端痛、小口少ヤケ 大橋巨泉 主婦の友社 昭和58年1刷 売切
料理献立伊呂波包丁 (いろは包丁) 和本、中本、題箋一部破欠、裏表記傷大、蔵印、内題は「料理献立早仕組」
巣枝堂梓、目黒十郎支店発行 明治21年 売切
呑んべえが語る酒学入門 本物の酒を求めて B6判変形、カバー背ヤケ・端痛シワ、小口ヤケ 穂積忠彦 健友館 昭和55年2刷 \500
酒のさかな ごちそう風からワンタッチおつまみまで 小B6判、カバー、小口少ヤケ 主婦の友社編刊
昭和57年2刷 売切
私の保存食ノート いちごシロップから梅干しまで B6判、表紙端ヤケ、小口少ヤケ 佐藤雅子 文化出版局 昭和60年1刷 売切
トマト・サラダをなじませて B6判、ビニールカバー端汚痛、表紙角折跡、小口少ヤケ 甘糟幸子 文藝春秋 1981年1刷 \1,000
食卓のプラネタリウム B6判、カバー、帯、小口少ヤケ 山本益博 講談社 1984年1刷 \500
食べもの革命 B6判、カバー端少痛、帯、小口ヤケ・斑点汚 毎日新聞社会部編 文化出版局 昭和60年2刷 \600
食魔夫婦 B6判、カバー端少痛、帯、小口少ヤケ 中尾彬 新潮社 昭和62年 \600
知ったかぶり食通面白読本 B6判、ビニールカバー端痛、帯、小口ヤケ 主婦と生活社編刊
昭和62年 \600
アメリカの食卓 B6判、ビニールカバー端少汚、帯、小口少ヤケ 本間千枝子 文藝春秋 1982年1刷 \600
魚と貝のあつかい方 料理の基本 料理ハンドブック40 B6判、裸本、ひかりのくに実用文庫、少汚、小口ヤケ 辻勲 ひかりのくに 1975年 \700
男の手料理 味のウンチク四季の旅 B6判、カバー端痛、帯背折、小口ヤケ大 古谷三敏 廣済堂出版 昭和57年初版 \600
食いしん坊健康法 半健康病人予備軍のアナタに B6判、カバー背少ヤケ、小口少ヤケ 納富則夫 弘済出版社 昭和57年1刷 \600
酒場の社会学 B6判、カバー背・表裏表紙ヤケ、帯、小口少ヤケ汚 高田公理 PHP研究所 1983年1刷 売切
男百人男だけの肴 B6判、カバー、帯折、小口ヤケ 佐々木久子編 鎌倉書房 昭和53年2刷 \700
焼酎 B6判、カバー背ヤケ、帯裂、小口ヤケ斑点汚 朝日新聞西部本社社会部 朝日新聞社 1983年1刷 \600
しょうゆ味の旅 日本人と食物 B6判、カバー背ヤケ大、小口少ヤケ、玉川選書150 河野友美 玉川大学出版部 1984年2刷 \1,000
金子信雄の楽しい夕食 食べ上手・作り上手が教えるおいしいお惣菜十二ヵ月 B6判、カバー端少痛、帯、小口少ヤケ・斑点汚 金子信雄 実業之日本社 昭和63年13版 \500
東京味のグランプリ1985 B6判、カバー、帯背ヤケ、小口ヤケ大 山本益博 講談社 1985年1刷 \700
江戸のまかない 大江戸庶民事情 B6判、カバー、帯 石川英輔 講談社 2002年1刷 \700
人生に食あり B6判、カバー端・背少ヤケ汚、帯、小口少ヤケ 河竹登志夫 廣済堂出版 平成5年初版 \600
食べものちょっといい話 とっておきの料理珍談奇談 B6判、カバー端少痛、帯、小口ヤケ 山縣弘幸(やまがたひろゆき) 大和書房 1981年1刷 \500
ニッポン新味覚地図 B6判、カバー背少ヤケ、帯背スレ痛、小口ヤケ 読売新聞解説部 読売新聞社 昭和58年1刷 \600
東京味のグランプリ200 B6判、ビニールカバー、帯、小口少ヤケ 山本益博 講談社 1983年7刷 売切
食べる楽しみ旅する楽しみ B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ、帯、小口少ヤケ 楠本憲吉 自由現代社 昭和57年初版 \600
食味往来 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ・端痛、帯、小口少ヤケ、蔵印 木俣修 牧羊社 昭和56年2刷 \500
大地が厨房だ B6判ハードカバー、カバー端少シミ、帯、小口少汚 高橋治 集英社 1994年1刷 \600
市場の美味しい魚 B6判ハードカバー、カバー少汚、帯 平野文 マガジンハウス 1995年1刷 \500
たべもの游歩 評論社の現代選書42 B6判ハードカバー、カバー、帯背折、小口ヤケ汚 天野慶之 評論社 昭和56年初版 \600
グルメの世界 ミステリー風味 B6判ハードカバー、カバー、帯スレ、小口少汚 西尾忠久 東京書籍 1991年1刷 \600
味覚放浪記 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ、帯背ヤケ、小口ヤケ汚 香川進 出版工房・原生林 昭和56年初版 \600
お醤油の来た道 味の謎への探検隊 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ、帯背ヤケ 嵐山光三郎、鈴木克夫 徳間書店 1990年1刷 \700
失われゆく鮨をもとめて B6判ハードカバー、カバー、帯 一志治夫 新潮社 2006年 \1,000
喰海 全国「漁師・猟師」食紀行 B6判ハードカバー、カバー、帯 甲斐崎圭 日本経済新聞社 2000年1刷 売切
青魚下魚安魚讃歌 B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ、帯 高橋治 朝日新聞社 1990年5刷 \600
納豆大全 B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ 町田忍 小学館 1997年2刷 \600
米の語る日本の歴史 そしえて文庫3 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ・上部裂シワ、小口少ヤケ 旗手勲 そしえて 1976年1刷 \800
舌づつみ各駅停車 こんなところにこんな味 B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ汚 渡辺文雄 主婦と生活社 平成4年初版 \600
素朴な味 B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ、小口少ヤケ、蔵印 近藤啓太郎 日本経済新聞社 昭和57年1刷 \600
美食文学大全 楽しみと冒険3 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ、小口ヤケ・少汚 篠田一士編 新潮社 昭和54年 \500
女の心仕事 暮らし12か月 B6判ハードカバー、カバー、帯、小口少ヤケ 千代芳子 文化出版局 昭和58年3刷 \600
うまい魚と絵があれば B6判ハードカバー、カバー端少痛、帯背ヤケ 近藤啓太郎 日本経済新聞社 1990年1刷 \500
地球時代の食の文化 食のシンポジウム’82 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ、帯、小口少ヤケ 石毛直道編 平凡社 1982年初版 売切
食いしんぼグラフィティー B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ、帯、小口斑点汚 玉村豊男 文藝春秋 1985年1刷 \600
食の地平線 B6判ハードカバー、カバー、帯、小口少ヤケ 玉村豊男 文藝春秋 昭和57年1刷 \600
味旬 B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ、帯、小口少ヤケ 斎藤仁 東北出版企画 昭和56年 \600
食の社会学 B6判ハードカバー、カバー背ヤケ・端汚、帯、小口少ヤケ 加藤秀俊 文藝春秋 昭和56年8刷 \600
酢料理で健康 自然酢のつくり方も B6判ハードカバー、カバー、帯少シワ、小口少ヤケ 柳沢文正、穂積忠彦編 農山漁村文化協会 昭和58年1刷 売切
和菓子 おいしいもの取り寄せ図鑑1 A5判、カバー端少痛 中島久枝 PARCO出版 1996年1刷 \500
美膳礼讃 名料亭の旬の味 A5判、カバー、講談社カルチャーブックス5 講談社編刊
1991年1刷 \500
箸 アート鑑賞マニュアル A5判、カバー、帯背少ヤケ NHK「美の壺」制作班編 日本放送出版協会(NHK出版) 2007年1刷 \600
老舗饅頭 創業百年以上 A5判、カバー、Shotor Library 本多由紀子編 小学館 1996年3刷 \600
焼肉様式学入門 A5判、カバー、帯、附録付 現代生活様式学会 アートン 2003年初版 \700
食糧管理法四十周年記念誌 A5判、函上部傷 食糧管理法四十周年記念会編刊
昭和57年 \3,000
タクアンかじり歩き B5桝形ハードカバー、カバー少汚、帯裂有、小口少ヤケ 妹尾河童 朝日新聞社 1983年1刷 \1,300
東京のうまいもの 散歩のとき何か食べたくなって B5変形判、カバー 池波正太郎 平凡社 1996年2刷 \500
剣客商売 包丁ごよみ B5変形判、カバー 池波正太郎、近藤文夫・料理 新潮社 1995年8刷 \700
京都 味の風土記 B5変形判、カバー少傷 菊池昌治、古茂田不二ほか 新潮社 1989年2刷 \600
喫茶養生記 復刻 B5判、和装、元禄七年の復刻・訳文、小口少ヤケ
発行者・竹澤製茶株式会社、発行所・洗心修道会 昭和51年 売切


書名 詳細 著者 出版社 出版年 販売価格
洋酒入門 カラーブックス154 文庫判、ビニールカバー少汚・少傷、表紙少反り、小口ヤケ 吉田芳二郎 保育社
\300
果実酒入門 カラーブックス268 文庫判、ビニールカバー端汚、小口ヤケ 信定滝太郎 保育社 昭和48年初版 \300
家庭良導 上巻 B6判、71ページ、和綴、題箋欠、小印、小口ヤケ 家政改善普及会篇 家政改善普及会 昭和10年 \600
甘藷・馬鈴薯利用調理法 B6判、裸本、表裏表紙汚、小口ヤケ大 林すゑ子 白十字會婦人後援會 昭和4年 \1,000
馬鈴薯調理法 B6判、116ページ、ヤケ、背痛、小口ヤケ大 林すゑ子 あがた社 昭和2年 \1,500
砂糖の話 B6判、254ページ、ヤケ・汚、端痛、背・小口ヤケ大 田中重雄著刊
昭和29年 \1,300
漬物講習録 B6判、97ページ、表紙汚シミ・端少裂・少書、背痛、小口ヤケ汚 小澤亮一編 富士郡農会 昭和3年 \1,500
酒縁歳時記 B6判、カバー端痛、小口少ヤケ汚 佐々木久子 鎌倉書房 昭和52年初版 \600
食物歳時記 B6判、カバー背少ヤケ・端痛、小口ヤケ 内山一也 桜楓社 昭和49年 \600
そばとうどん B6判、カバー背少ヤケ 大槻茂 透土社 1997年1刷 \600
美味求真 B6判、厚冊、裸本、背汚、小口ヤケ汚 木下謙次郎 新光社 昭和2年 売切
食物史 B6判、裸本、背・小口ヤケ大 森末義彰、菊地勇次郎 第一出版 昭和29年再版 \700
魚介歳時記 B6判ハードカバー、カバー端痛、小口ヤケ 柳原敏雄 婦人画報社 昭和35年7版 \600
俎上の魚 B6判ハードカバー、カバー端痛、小口ヤケ大 末広恭雄、柳原敏雄 大日本雄弁会講談社 昭和33年1刷 \600
長生きと食物 にっぽん人の食生活 B6判ハードカバー、カバー端少痛、小口ヤケ汚 柳沢文正 東洋経済新報社 昭和46年8刷 \1,500
エレックお惣菜 B6判ハードカバー、カバー端少痛汚、小口少ヤケ 堀江泰子・ひろ子 図書出版DOM 大門出版
\700
エレック日本料理 B6判ハードカバー、カバー、小口少ヤケ 土井勝 図書出版DOM
\700
食通以前 B6判ハードカバー、カバー、帯端痛、小口少ヤケ汚 江原恵 講談社 昭和52年1刷 \600
食道楽 続編 弦斎全集3巻 B6判、函背痛、小印、小口ヤケ汚 村井弦斎 玉井清文堂 昭和3年 \1,000
にんにくの神秘 B6判、函背少ヤケ、帯、小口少ヤケ 小湊潔 叢文社 昭和47年10版 \700
食道楽 秋の巻・冬の巻 二冊 増補註釈 A5判、和綴、糸切、表紙汚シワ、小口ヤケ大、余白少破有 村井弦斎 報知社出版部 明治37年 売切
畜産罐詰製造講義 A5判、131ページ、ヤケ汚、余白頁書入、小口ヤケ大
日本罐詰協会 昭和23年 \1,000
日本料理精説 上中下 三冊 A5判、端汚、蔵印、奥付欠、小口ヤケ大 小林梅吉

\5,000
紅茶 おいしくなる話 A5判、ビニールカバー、表紙少反り、小口少ヤケ 磯淵猛 柴田書店 1993年初版 \600
別冊サライ 1999年7月号 大特集・日本茶 A5判、背少ヤケ、小口少ヤケ
小学館 平成11年 \500
四季の英国紅茶 A5判、カバー端少痛 出口保夫・文、出口雄大・イラスト 東京書籍
\500
ふるさと紀行 味の風土記 A5判ハードカバー、カバー端痛、背・小口少ヤケ 東海テレビ放送編 文一総合出版 昭和54年初版 \700
ビールと日本人 明治・大正・昭和ビール普及史 A5判ハードカバー、カバー、小口少ヤケ キリンビール編 三省堂 1984年3刷 \1,200
シャンパン物語 その華麗なワインと造り手たち A5判ハードカバー、カバーヤケ・端痛 山本博 柴田書店 1992年2版 \1,200
とろ その生涯 A5判ハードカバー、カバー端少痛 真田幸夫 東京図書出版会 2006年初版 \1,500
栄養生理概論 六訂 A5判ハードカバー、カバー端少痛、小口少ヤケ 速水泱 光生館 昭和58年9版 \700
食品の加工と貯蔵 三訂 A5判ハードカバー、カバー端少痛、小口少ヤケ、少書、記名 桜井芳人、藤巻正生 光生館 1984年20版 \700
たかがビールされどビール アサヒスーパードライ18年目の真実 A5判ハードカバー、カバー端少痛、帯 松井康雄(元アサヒビール・マーケティング部長) 日刊工業新聞社 2005年4刷 \1,500
風土のワイン読本 A5判、函背少ヤケ、小口少ヤケ・斑点汚 モス・アドバタイジング制作 マンズワイン株式会社 昭和57年 \800
清酒綺談 A5判、函少傷 河野力 東京書房社 昭和49年 \1,000
洋酒伝来 A5判、限定800、外箱背ヤケ、函、帯 藤本義一 東京書房社 昭和43年 \2,000
新・日本料理 B5判ハードカバー、カバー端少痛 高橋博 女子栄養大学出版部 平成6年5版 \1,200
山菜讃歌 めぐる季節の贈り物・山の幸を味わう B5判、小口少ヤケ、別冊フィッシング1982年3月20日号 高木國保 産報出版 昭和57年 \800
季刊名酒 創刊号 1989年8月号 B5判、表紙少汚、裏表紙少シワ 特集「水」うまい水の秘密 酒造りに適する水の徹底解明 TOS企画 平成元年 \800
酒・さけ事典 漢字百話 酉・米・麦の部 B5判、帯スレ、小口少ヤケ 山本祥一朗監修 大修館書店 1988年 \1,000
続むきもの宝典 B5判、120ページ、函端少汚、背・小口少ヤケ 島根禎長 第一出版 昭和40年再版 \800
にっぽんの舌鼓 さしみ読本 AB判、小口少ヤケ キッコーマン株式会社企画・制作・発行

\800
別冊太陽 14号 1976年春 料理 A4判、端少痛、小口ヤケ
平凡社 1976年 \800
日本の酒 A4判、端少痛・ヤケ、小口少ヤケ
読売新聞社 昭和50年 \800
日本の酒 A4判ハードカバー、カバー端汚、小口少ヤケ
朝日新聞社 昭和51年 \1,500
料理大事典 A4判、厚冊、函背少ヤケ 田村魚菜、田村千鶴子共著 学校法人魚菜学園出版局 昭和53年19版 \3,000
チョコレート百科 B6判、カバー端少痛、小口少ヤケ汚 森永製菓編 東洋経済新報社 昭和60年 \600
砂糖 B6判、カバー背少ヤケ・端痛、小口ヤケ汚 足立己幸編、赤坂守人、上田フサ、金井道夫、佐藤正康、長谷川恭子著 女子栄養大学出版部 昭和54年初版 \700
食いたい放題 東の味 西の味 B6判、カバー、帯汚、小口少ヤケ 加太こうじ 立風書房 1974年初版 \800
梅干しの秘密 にっぽん人の食べものの原点 B6判、カバー、小口ヤケ、ゴリラブックス1 牛尾盛保 かのう書房 1983年1刷 売切
塩の道 ソルトロード B6判、函端少痛少汚、背・小口少ヤケ 平島裕正 オリオン社 昭和41年 \600
生食・火食の知恵 食生活の安全性とは B6判、カバー端痛少裂、小口少ヤケ汚 加藤孝雄 木耳社 昭和54年 \700
河岸の魚 B6判ハードカバー、カバー端少痛、小口ヤケ 町山清 国際商業出版 昭和54年7版 \700
韓国名菜ものがたり 飲食風俗の話 B6判ハードカバー、カバー・帯背ヤケ 槇浩史 鎌倉書房 昭和62年初版 \700
栄養学以前 B6判、端痛スレ汚、小口ヤケ大 伊賀順之 文化堂 昭和40年 \700
ベジタリアン文化誌 食べること生きること B6判ハードカバー、カバー端少痛、帯スレ痛、小口少ヤケ 鶴田静 晶文社 1988年 \600
生ジュース 作り方とその効用 フードライフシリーズ、B6判、カバー端少ヤケ、小口ヤケ汚 早野登美江 梧桐書院 昭和55年7版 \600
東京 美酒名酒の飲める本物の店 B6判、カバー端少斑点汚、帯、小口少ヤケ 穂積忠彦、水沢渓 健友館 昭和59年初版 \600
酒の博物誌 A5判、限定1500部、函汚シミ、小口ヤケ 佐藤健次編著 東京書房社 昭和46年 \1,300
山で食べる ヤマケイ登山学校3 A5判、カバー端少痛、小口少ヤケ 小池すみこ 山と渓谷社 1995年初版 \500
山菜散歩 A5判ハードカバー、カバー背ヤケ・端痛、帯 丸山尚敏文、イズミエイコ写真・調理 東京新聞出版局 昭和56年初版 \800
酒と私 NHK「趣味の手帳」より 小B6判、小口少ヤケ汚 文化出版局編集部編 文化出版局 昭和52年1刷 \500
ワインへの優雅な誘い ワインのすべてに強くなる本 新書判、カバー端少痛、小口少ヤケ、アンゲンブックス 井上宗和 アド・アンゲン 昭和48年2版 \600
焼酎讃 B6判、カバー端少痛、小口少ヤケ 鈴木博 風濤社 1977年3刷 \700
世界のワイン 美味しい飲み方と楽しい知識 B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ・端少痛、小口少ヤケ 品川潤 金園社 昭和52年3版 \600
ぼくのワイン・ストーリー ベスト・セレクション142種 B6判ハードカバー、カバー端少痛、帯、小口少汚 羽生進 徳間書店 1991年初版 \600
洋酒とカクテル入門 B6判、カバー背・端少痛、小口ヤケ 稲保幸 日東書院 昭和56年5版 \700
さけ風土記 B6判、函端少痛 山田正一 毎日新聞社 昭和50年 \800
焼酎学入門 B6判ハードカバー、カバー、帯端少破 穂積忠彦 毎日新聞社 昭和52年 \700
酒の人間学 B6判ハードカバー、カバー、帯、小口少汚 水野肇 立風書房 1980年3刷 \600
ふるさとの名酒と焼酎 新潮選書 B6判、カバー背少ヤケ・端少痛、帯 稲垣真美 新潮社 昭和59年初版 \500
たのしむコーヒー いれ方と味わい方 B6判、カバー、小口少汚、フードライフシリーズ 斎藤邦博 梧桐書院 1988年改訂2版 \500
新版 食物事典 食通入門 新書判、函ヤケ・少汚、小口少ヤケ汚 山本直文 柴田書店 昭和57年新版21刷 \600
旬の食彩百景 B6判ハードカバー、カバー・帯背ヤケ 小田創 時事通信社 1997年 \600
たべもの 味の百科 B6判、裸本、小口ヤケ・汚、頁下部痛 多田鉄之助 ダヴィッド社 昭和32年初版 \700
異見 文化酒類学 B6判ハードカバー、カバー端少痛 桜木廂夫 日本経済評論社 1986年2刷 \700
世界の食糧と農業 A5判、函背壊傷痛、朱線有 島津猛編著 時潮社 昭和56年 \1,000
最新 日本酒名鑑 厳選542蔵元 A5判、カバー背上部破、小口少ヤケ汚、奥付頁斑点
主婦と生活社 平成6年 \800
地酒の本 1・2 二冊 A5判、カバー、角少折 CBSソニー出版編 ソニーマガジンズ 1993年 \1,200
お酒の事典 吟醸酒を極める A5判、カバー
成美堂出版 1996年 \600
風土のワイン読本 A5判、函少痛、小口少汚 風土のワイン研究会 マンズワイン 昭和57年 \1,000
食事療法の基準と献立例 大改訂 B5判、函シミ汚・背ヤケ、小口少ヤケ汚 宮川哲子 医歯薬出版 昭和41年改訂10版 \1,000
ワインの話 −新潮選書− B6判、カバー端少痛 湯目英郎 新潮社 昭和63年 \600
食物の歴史 B6判、汚、端少スレ痛、小口ヤケ 露木英男 徳間書店 昭和42年 \700
日本食物史 上下二冊 A5判、函端痛スレ背ヤケ 櫻井秀、足立勇、笹川臨風 雄山閣 昭和48年 \4,000
地方産米に関する調査 A5判、裸本、少端痛、小口ヤケ、蔵印 農林省米穀局編纂 日本米穀協会事務局 昭和11 \5,000
地酒 −カラーブックス− 文庫判、ビニールカバー 中尾進彦 保育社 昭和53 \500
風土のワイン読本 A5判、函、小口少ヤケ 風土のワイン研究会企画 マンズワイン 昭和57 \1,000

ご注文、お問合せはbooks@watai.jpまで


 

古書古本 渡井書店 トップページへ