古書古本 渡井書店
食べ物・酒
書名 詳細 著者 出版社 出版年 販売価格
新版 食物事典 食通入門New 新書判、函ヤケ・少汚、小口少ヤケ汚 山本直文 柴田書店 昭和57年新版21刷 \600
続たべもの雑学事典New 小B6判、カバー端少痛、帯、小口ヤケ・斑点汚 毎日新聞社編 毎日新聞社 昭和53年 \400
酒場の文化史 ドリンカーたちの華麗な足跡New B6判、カバー端少痛、小口少ヤケ、サントリー博物文庫6 海野弘 サントリー 1983年2刷 \500
美食の歴史 知の発見双書56 B6判、カバー背少ヤケ アントニー・ローリー著、池上俊一監修 創元社 2003年4刷 売切
駄菓子のふるさと B6判、函背ヤケ 石橋幸作 未来社 1961年1刷 売切
旬の食彩百景New B6判ハードカバー、カバー・帯背ヤケ 小田創 時事通信社 1997年 \600
食物の歴史 B6判、ビニールカバー少汚、帯端少ヤケ、小口ヤケ大 露木英男 徳間書店 昭和42年 売切
たべもの 味の百科New B6判、裸本、小口ヤケ・汚、頁下部痛 多田鉄之助 ダヴィッド社 昭和32年初版 \700
食物の歴史 河出新書(教養101)New 新書判、カバー端痛、小口ヤケ大 後藤守一 河出書房 昭和31年8刷 \400
珈琲の書 B6判、函背少ヤケ 井上誠 柴田書店 昭和50年6版 売切
蒲鉾太平記 B6判、カバー、帯、小口天斑点 小林信男 神奈川新聞社・かなしん出版 1987年 売切
栄養学者 佐伯矩伝 B6判ハードカバー、カバー 佐伯芳子 玄同社 1999年6刷 売切
ソバ屋で憩う B6判、カバー端少痛、帯 杉浦日向子とソ蓮編著 BNN 1997年1刷 売切
食が人を支配するNew B6判、カバー少汚 山内義治 渓水社 1993年 \500
インドを食べる 豊穣の国・啓示の国 B6判、カバー背ヤケ、帯背ヤケ、小口ヤケ大汚 浅野哲哉 立風書房 1986年1刷 売切
洋酒入門 カラーブックスDeluxe30 B6判、ビニールカバー少汚、小口少汚 吉田芳二郎 保育社 昭和48年 売切
異見 文化酒類学New B6判ハードカバー、カバー端少痛 桜木廂夫 日本経済評論社 1986年2刷 \700
ネコと魚の出会い 食生態学ことはじめ B6判、カバー背ヤケ、角川選書 西丸震哉 角川書店 昭和62年初版 売切
味噌・醤油・酒の来た道 日本沿岸諸民族の食文化と日本 日本海シンポジウム、B6判、カバー端少痛、帯背ヤケ 森浩一編 小学館 昭和62年1刷 売切
男と女のレストランNew B6判、カバー端少痛、小口少ヤケ汚 玉村豊男 マガジンハウス 1988年1刷 \500
食べて極楽、作って悦楽 B6判、カバー背ヤケ、小口少ヤケ 石津謙介 文化出版局 昭和61年1刷 売切
世界の食糧と農業New A5判、函背壊傷痛、朱線有 島津猛編著 時潮社 昭和56年 \1,000
食足世平 (しょくたりてよはたいらか) 日本の味探訪 A5判ハードカバー、カバー端少痛 安藤百福編 講談社 昭和60年2刷 売切
香料の化学New A5判ハードカバー、カバー端少痛 須賀恭一、渡辺昭次 講談社 昭和62年10刷 \2,000
シネマ厨房の鍵貸します 1・2 二冊 映画に出てくる料理を作る本 A5判、函、帯 川勝里美・吉本直子編、 映像文化センター 1996・1997年 売切
宇治茶の文化史 宇治文庫4 A5判変形、カバー 宇治市歴史資料館企画編集 宇治市教育委員会 平成5年 売切
味国記New A5判ハードカバー、カバー背ヤケ、端少痛、帯背ヤケ痛 寺尾宗冬 四季書館 昭和52年2刷 \600
別冊サライ 平成10年12月 大特集・酒 日本酒 A5判、端少痛
小学館 平成10年 売切
別冊サライ 平成11年7月 大特集・日本茶 A5判、端少痛
小学館 平成11年 売切
最新 日本酒名鑑 厳選542蔵元New A5判、カバー背上部破、小口少ヤケ汚、奥付頁斑点
主婦と生活社 平成6年 \800
地酒の本 1・2 二冊New A5判、カバー、角少折 CBSソニー出版編 ソニーマガジンズ 1993年 \1,200
お酒の事典 吟醸酒を極めるNew A5判、カバー
成美堂出版 1996年 \600
この酒 この杜氏New A5判、カバー端少痛、帯 ビーアンドエス編 新紀元社 1996年初版 \700
風土のワイン読本New A5判、函少痛、小口少汚 風土のワイン研究会 マンズワイン 昭和57年 \1,000
和菓子の系譜 A5判、函端・背少ヤケ 中村孝也 国書刊行会 平成2年 売切
中国食物事典 A5判、函背少ヤケ、定価1万2千円 田中静一編著、洪光住監修 柴田書店 1991年 売切
食事療法の基準と献立例 大改訂New B5判、函シミ汚・背ヤケ、小口少ヤケ汚 宮川哲子 医歯薬出版 昭和41年改訂10版 \1,000
味噌汁三百六十五日 B5判ハードカバー、カバー破有、痛本、小口ヤケ 辻嘉一 婦人画報社 昭和34年13版 売切
なべ まえさかな B5判ハードカバー、カバー 西村元三郎 第一出版 昭和55年14版 売切
酒の肴 春夏秋冬 割烹選書 B5判、函背少痛 志の島忠 婦人画報社 昭和56年6版 売切
ラルース・ワイン辞典 A4判変形、函少背ヤケ、定価1万2千円 辻静雄訳 三洋出版貿易 1973年 売切
米の未来学 A4判、背少ヤケ、角少折 溝口清之・諫山忠幸監修 地球社 1979年 売切
ワイン大全 限定1800部、B4判変系、大型本、函ヤケ有、カバー ジョゼブ・ヨブ他著、唯松太郎訳 中央書院 昭和49年 売切
日本酒 B4判、大型本、裸本 毎日新聞社出版局編、日本酒造組合中央会・日本酒センター編集協力 毎日新聞社 昭和58年 売切
ワインの話 −新潮選書− B6判、カバー端少痛 湯目英郎 新潮社 昭和63年 \600
食物の歴史 B6判、汚、端少スレ痛、小口ヤケ 露木英男 徳間書店 昭和42年 \700
さかな通 −食卓の魚− B6判ハードカバー、カバー端痛・背痛破有、小口ヤケ大 末廣恭雄 北辰堂 昭和32年 売切
続たべもの日本史 −主食からスタミナ料理まで− B6判ハードカバー、カバー端痛シワ、小口少汚 多田鉄之助 新人物往来社 昭和48年 \700
日本食物史 上下二冊 A5判、函端痛スレ背ヤケ 櫻井秀、足立勇、笹川臨風 雄山閣 昭和48年 \4,000
麒麟麦酒の歴史 −続戦後編− A4判、函端少痛 麒麟麦酒株式会社社史編纂委員会 麒麟麦酒 昭和60年 売切


書名 詳細 著者 出版社 出版年 販売価格
地方産米に関する調査 A5判、裸本、少端痛、小口ヤケ、蔵印 農林省米穀局編纂 日本米穀協会事務局 昭和11 \5,000
テーブルマナー −カラーブックス− 文庫判、ビニールカバー 石倉豊 保育社 昭和55 売切
ふるさとの味 −近畿− カラーブックス 文庫判、ビニールカバー 小林豊 保育社 昭和51 \400
日本の名菓 −カラーブックス− 文庫判、ビニールカバー 鈴木宗康 保育社 昭和53 売切
ぼくの美味求新 −パンリサーチの本− B6判ハードカバー、カバー背少ヤケ 三国清三 パンリサーチインスティテュート 昭和61 \600
短命化が始まった −長寿村での「食意識」の変化− B6判、カバー少ヤケ、帯少スレ 農文協文化部 農山漁村文化協会 昭和61 売切
料理の鉄人 2 A5判、カバー、帯
フジテレビ出版 平成6 売切
酒とやまと魂 −酒の哲学− B6判、函上部壊 山本蘆葉 書物展望社 昭和16 売切
地酒 −カラーブックス− 文庫判、ビニールカバー 中尾進彦 保育社 昭和53 \500
徳利と盃 −カラーブックス− 文庫判、ビニールカバー少汚 小松正衛 保育社 昭和50 売切
健康酒入門 −カラーブックス− 文庫判、ビニールカバー 岡本千鶴 保育社 昭和57 売切
和飲物語 (ワイン) B6判、函端少痛、キッコーマン奥さま大学特別シリーズ3 松本延昌 キッコーマン醤油 昭和49 \800
風土のワイン読本 A5判、函、小口少ヤケ 風土のワイン研究会企画 マンズワイン 昭和57 \1,000

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